欢迎访问bob体育竞彩——城乡规划、测绘地理信息网站

当前位置:首页 > bob平台 > 工作动态

《数字城市建设档案安全备份体系研究与实践》通过国家档案局组织的验收
责任编辑:市规划局    文章来源:市规划局   发布时间:2019-03-07 17:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月7日,南京市城市建设档案馆和深圳市世纪伟图科技开发有限公司联合承担的“数字城市建设档案安全备份体系研究与实践”项目通过国家档案局组织的验收。为了科学开展数字城市建设档案的安全备份工作,确保档案数据的安全、可用,2016年南京市城市建设档案馆成功申报了《2016年度国家档案局科技项目计划》(项目编号2016-X-03),并与深圳市世纪伟图科技开发有限公司联合开展了研究。

专家组一致认定,该项目对城建档案数据备份、恢复、离线应用系统进行了研究,建立了离线备份系统,开发了可脱离原系统环境的数据快速恢复和离线应用系统,该系统将档案数据的内容、背景、结构、元数据进行备份,可不依赖于原系统环境进行恢复,使备份数据更具兼容性;该项目将档案备份数据以可视化的“工程-案卷-文件”层级进行管理,实现对单个城建档案管理对象的文件集合式管理,具有一定的创新性。该项目的成果已在南京市城建档案馆及部分区城建档案馆进行了应用,此次项目验收和实施将进一步为南京城建档案数据的安全提供有力的保障。