欢迎访问bob体育竞彩——城乡规划、测绘地理信息网站

当前位置:首页 > bob平台 > 工作动态

局领导做客南京人大讲堂
责任编辑:市规划局    文章来源:市规划局   发布时间:2019-05-06 09:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近日,局领导应邀在南京人大讲堂作了题为“区域协调发展背景下的南京城市规划实践与思考”的专题讲座。讲座从四个方面全面阐述了在区域协调的背景下南京市城市规划工作的实践和思考:一是在区域协调发展新背景中,从区域一体化世界浪潮和全球城市转型,聚焦到一带一路、长江经济带、长三角一体化等国家战略下的南京;二是在区域协调发展对南京的要求中,分别解读了国家区域规划和江苏省近期发展战略,并明确了其对于南京的新要求;三是在南京发展的现状中,深入剖析了南京区域竞合地位的优势和挑战;四是在南京发展的国土空间规划应对中,从建设国家中心城市、南京都市圈和理想空间格局等三个不同空间维度,重点介绍了2035南京城市总体规划的相关核心内容。

6369272987562710262193774.jpg