欢迎访问bob体育竞彩——城乡规划、测绘地理信息网站

当前位置:首页 > bob平台 > 工作动态

江苏厅三方面发力推动高质量发展
责任编辑:市规划局    文章来源:中国自然资源报   发布时间:2019-08-15 11:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量


记者近日从江苏省自然资源厅获悉,今年上半年,江苏省自然资源管理工作亮点纷呈,集中在3个方面发力,交出新时代自然资源高质量发展新答卷。据了解,今年上半年,江苏省自然资源厅供应土地25.16万亩,其中存量用地占供应总量的61.4%;支持加快改善苏北地区农民群众住房条件,通过指标交易为苏北地区筹集资金74.86亿元;开展不动产登记“质量提升年”行动,全省90%以上地区实现了一般不动产登记3个工作日内办结。


一是聚焦自然资源资产管理体制重大改革,扎实推进改革创新工作。江苏厅研究起草了《bob体育怎么样建立全省国土空间规划体系并监督实施的意见(代拟稿)》;在完成全省环境承载能力和国土空间开发适宜性试评价的基础上,加快推进省级国土空间规划编制有关工作;研究起草了江苏省统筹推进自然资源资产产权制度改革实施方案上报审查;大力推进长江经济带国土空间用途管制和纠错机制试点,目前已形成初步试点成果。深入推进矿地融合工作创新,启动淮安土地多种资源及典型盐矿矿产地下空间协同利用示范、宜兴市太华镇富硒土地详查与开发利用示范等试点项目。国土(耕地)生态监测与修复工程技术创新中心成功获自然资源部批准建设。


二是严格落实管控底线要求,坚持整体保护、系统修复。江苏厅大力推进第三次国土调查工作,农村不动产权籍调查工作已完成全省一半以上乡镇的招投标工作。积极开展国土空间生态保护修复,重点推进省投土地整治项目和工矿废弃地复垦项目,连云港市连云新城岸线整治与湿地修复项目获得3亿元中央财政支持,大力推动长江干流10公里范围内废弃露天矿山生态修复工作。部署开展全省违法用地综合整治三年行动,全省违法违规用地势头得到有效遏制。省林业局统筹推进林业生态建设、生态修复和自然资源保护,取得明显成效。


三是围绕全省高质量发展大局,全力做好建设用地用矿用海服务保障。江苏厅配合省财政厅发行土地储备专项债券573.3亿元。矿业权人勘查开采信息公示完成率均达到100%。压矿审批放管服改革走在全国前列。部署镇村布局规划优化完善工作,下发过渡期村土地利用规划规范报备通知,解决苏北农房规划选址矛盾。在江苏政务服务APP上线不动产权属查询应用,实现权利人可以在线查询登记信息;在新沂市颁发全国首批二三维一体化不动产登记电子证照;建成全省不动产登记窗口服务评价系统,累计接受群众评价56万次,满意率99%以上。“天地图”建设应用全面推进,完成盐城响水“3·21”化工厂爆炸、昆山爆燃等突发事件的应急测绘服务保障。完成围填海现状调查,成功解决南通市滨海园区三夹沙临港工业区围填海历史遗留问题。积极开展海洋预警监测工作,首次在全省开展海洋生态灾害监测预警演练。(来源:中国自然资源报)